4 Jenis Makanan yang Dapat Menurunkan Resiko Terkena Kanker, Apa Saja?

Rabu, 09 Juli 2025 | 16:47 WIB   Penulis: Mega Putri
4 Jenis Makanan yang Dapat Menurunkan Resiko Terkena Kanker, Apa Saja?

4 Jenis Makanan yang Dapat Menurunkan Resiko Terkena Kanker, Apa Saja?


MAKANAN DAN MINUMAN - Inilah 4 makanan yang dapat menurunkan resiko terkena kanker di tubuh. Jangan lupa untuk terapkan hidup sehat dan konsumsi 4 makanan ini.

Makanan yang masuk dalam tubuh tidak hanya untuk membuat perut kenyang. Tubuh yang sehat adalah investasi masa depan.

Pilih makanan dengan baik agar tubuh tidak kekurangan nutrisi dan dapat mendukung kerja organ tubuh Anda.

Jaga pola hidup sehat, ketahui 4 makanan yang dapat menurunkan resiko terkena kanker. Apa saja?

Baca Juga: Berbagai Diskon di Jakarta Fair 2025 Jelang Penutupan, Jangan Lewatkan!

Buah Berry

Berry seperti blueberry, strawberry dan amla adalah makanan yang tinggi akan vitamin C, fiber dan zat anti kanker.

Amla adalah gooseberry India atau Phyllanthus emblica, buah kecil berwarna kuning kehijauan yang memiliki rasa asam.

Konsumsi buah-buahan tersebut untuk antioksidan tubuh dan membunuh sel kanker atau yang berpotensi menjadi sel kanker.

Brokoli dan Kembang Kol

Brokoli dan kembang kol juga bagus untuk dikonsumsi secara rutin untuk mencegah terkena kanker.

Brokoli dan kembang kol mengandung sulforaphane dan glucosinolates yang dapat membersihkan tubuh dari sel kanker.

Brokoli atau kembang kol dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat atau cukup direbus agar terjaga nutrisinya.

Sering konsumsi brokoli dan kembang kol setiap pekan dapat mengurangi resiko kanker usus, kanker payudara dan kanker paru-paru.

Tonton: Gibran Ditugaskan Tangani Papua, Termasuk Masalah HAM dan Keamanan

Bawang Putih dan Kunyit

Selain makanan, bumbu dapur yang sering dijumpai di masakan Indonesia ini juga dapat mencegah kanker di tubuh.

Ada bawang putih dan kunyit yang mudah didapatkan dan diolah dalam bahan makanan sehari-hari Anda.

Bawang putih yang mengandung allicin dapat meningkatkan daya tahan tubuh yang berfungsi mencegah sel kanker tumbuh.

Di sisi lain, kunyit yang dapat dicampur dalam bumbu masakan atau dibuat jamu ini juga dapat mencegah tumbuhnya tumor.

Baca Juga: Promo J.CO Mingguan Terbaru Mulai 7-13 Juli 2025, Ada 2 Pilihan Paket Seru

Kacang Almond dan Walnut

Tidak hanya sayuran, buah atau bumbu dapur saja yang dapat membantu mencegah pertumbuhan kanker dalam tubuh.

Ada kacang almond dan walnut yang menurut Entertainent di Times of India dapat mencegah kanker dalam tubuh.

Kacang-kacangan dipercaya memiliki lemak, mineral dan antioksidan yang membantu memperbaiki sel yang rusak.

Selenium dan vitamin E dalam kacang-kacangan tersebut juga membantu memperlambat pertumbuhan sel kanker.

Kacang almond dan walnut dapat Anda konsumsi dengan mudah di saat santai atau bersama dengan cokelat yang manis.

Tidak hanya mencegah kanker, konsumsi kacang-kacangan juga baik untuk kulit dan otak Anda setiap harinya.

Selain itu jangan lupa untuk tetap menjaga gaya hidup yang sehat dan rajin berolahraga agar terhindar dari penyakit berbahaya.

 

Selanjutnya: Klasemen, Jadwal Voli SEA V League 2025 & Link Live Streaming Timnas Indonesia

Menarik Dibaca: 9 Manfaat Makan Sayur Genjer bagi Kesehatan Tubuh, Apa Saja ya?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Mega Putri

Terbaru