O

Tips WhatsApp: Cara mengubah setelan privasi, bisa sembunyikan foto profil

Jumat, 04 Juni 2021 | 15:21 WIB   Penulis: Arif Budianto
Tips WhatsApp: Cara mengubah setelan privasi, bisa sembunyikan foto profil

ILUSTRASI. Tips WhatsApp: Cara mengubah setelan privasi, bisa sembunyikan foto profil


KONTAN.CO.ID - Tahukah Anda WhatsApp punya beberapa pengaturan privasi yang bisa Anda setel. Mulai dari pengaturan info, foto profil, terakhir dilihat, laporan dibaca dan beberapa setelan privasi lainnya. Apakah Anda sudah menyetelnya sesuai dengan kebutuhan? 

Seperti yang kita ketahui, privasi menjadi concern atau perhatian yang sangat penting dalam sebuah akun yang kita miliki. Termasuk akun WhatsApp, Anda bisa menjaga keamanan akun WA lewat pengaturan di dalamnya.

Di WhatsApp terdapat pengaturan yang bisa menyembunyikan informasi-informasi penting Anda. Mulai dari info, foto profil, terakhir dilihat, laporan dibaca hingga beberapa setelan privasi lainnya.

Apakah pengaturan akun Anda sudah cukup aman? Mari kita simak cara mengubah setelan privasi WhatsApp di bawah ini.

Baca Juga: WhatsApp segera kedatangan fitur login di 4 perangkat sekaligus

Mengutip dari laman resmi FAQ WhatsApp, ini yang perlu Anda lakukan untuk mengubah setelan privasi:

  • Android: Ketuk Opsi lainnya Setelan Akun > Privasi.
  • iPhone: Ketuk Pengaturan > Akun Privasi.

Adapun beberapa setelan yang bisa Anda ubah, seperti berikut ini:

  • Melihat Terakhir Dilihat Anda
  • Melihat Foto Profil Anda 
  • Melihat Info Anda
  • Melihat pembaruan Status Anda
  • Melihat Laporan Dibaca
  • Menambahkan Anda ke Grup

Dari beberapa setelan di atas, Anda bisa mengubahnya dengan beberapa opsi. Misalnya Foto Profil hanya bisa dilihat oleh kontak, tidak ada, atau semua orang.

Mengubah setelan privasi WhatsApp

Begitu pula dengan beberapa setelan lainnya, Anda bisa mengubahnya sesuai dengan kebutuhan. 

Perlu diketahui, apabila Anda memilih untuk tidak membagikan cap waktu terakhir dilihat, Anda juga tidak bisa melihat waktu terakhir dilihat pengguna lain. Jika Anda mematikan laporan dibaca, Anda juga tidak bisa melihat laporan dibaca pengguna lain.

Adapun catatan lainnya, seperti apabila kontak lain menonaktifkan laporan dibaca, Anda tidak akan melihat apakah kontak tersebut melihat status Anda.

Patut diperhatikan, status online atau mengetik... tidak bisa disembunyikan dengan cara apapun.

Selanjutnya: Cara membuat story Spotify Only You di Instagram, bagikan selera musik Anda via story

Editor: Arif Budianto
Terbaru