Resep Kue Kering Lebaran Tahun 2025, Berikut Cara Membuat Kastengel Premium

Senin, 17 Maret 2025 | 16:55 WIB   Penulis: Mega Putri
Resep Kue Kering Lebaran Tahun 2025, Berikut Cara Membuat Kastengel Premium

Resep Kue Kering Lebaran Tahun 2025, Berikut Cara Membuat Kastengel Premium.


RESEP MASAKAN - Ingin membuat kue kering lebaran di tahun 2025 ini? Berikut resep kastengel premium untuk resep kue kering lebaran menurut chef Devina Hermawan.

Selain opor, salah satu makanan yang khas disajikan di meja makan pada hari raya Idul Fitri adalah kue kering.

Kastengel menjadi kue kering yang populer dan dicari setiap momen lebaran. Berikut cara membuat kastengel premium.

Simak bahan yang harus disiapkan sampai cara membuat kastengel premium sebagai kue kering lebaran menurut chef Devina Hermawan.

Baca Juga: Cara Tukar Uang Tunai Baru di Bank BCA Jelang Lebaran 2025, Apa Saja Syaratnya?

Bahan membuat kastengel premium:

  • 90 gram wijsman
  • 90 gram mentega unsalted butter, kurangi garam jika menggunakan margarin
  • 10 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur ukuran besar
  • 50 gram keju parmesan parut
  • 50 gram keju edam parut
  • 50 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung protein rendah
  • 4-8 gram baking powder
  • 2-4 gram garam laut atau 1-2 gram garam rafinasi halus
  • 10 gram susu bubuk

Bahan membuat topping kastengel:

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu cair
  • Pewangi kuning secukupnya
  • Keju cheedar/parmesan parut secukupnya

Tonton: Genjot Penerimaan Pajak, Kemenkeu Bidik 2.000 Wajib Pajak Nakal

Cara membuat kastengel premium:

  • Kocok mentega, wijsman, dan gula halus hingga pucar dan mengembang
  • Masukkan kuning telur satu per satu, aduk sebentar
  • Campurkan tepung, maizena, baking powder, garam, dan susu bubuk lalu aduk rata
  • Saring ke dalam adonan mentega, aduk dengan spatula hanya sampai tercampur rata
  • Masukkan keju edam dan keju parmesan parut, aduk sebentar dengan angan
  • Jika ingin pakai keju cheedar parut, sebaiknya disimpan 2-3 hari di kulkas dalam keadaan terbuka supaya kering
  • Ambil adonan lalu pipihkan dengan ketebalan 0,n
  • Potong sepanjang 5 cm atau sesuai selera
  • Olesi dengan campuran kuning telur dan susu di permukaannya
  • Taburi dengan keju parut kemudian tekan menggunakan scraper/spatula agar keju menempel
  • Potong adonan selebar kurang lebih 1 cm atau sesuai selera
  • Pindahkan ke atas loyang yang sudah dialasi dengan baking paper dan berikan jarak antar kue
  • Panggang dengan suhu 140 derajat selama 40-50 menit
  • Dinginkan kue
  • Simpan kastengel di wadah kedap udara

Baca Juga: Cara Lapor THR yang Tidak Dibayar ke Kemenaker, Adukan ke Posko THR 2025 Ini

Selamat mencoba membuat kastengel untuk dihidangkan pada tamu atau keluarga menjelang hari raya lebaran tahun 2025 ini.

Selanjutnya: 2 Permendag Baru Terbit, Atur Penyesuaian Ekspor Komoditas Pertambangan & Kehutanan​

Menarik Dibaca: Diguyur Hujan, Begini Prakiraan Cuaca Jakarta Besok (18/3)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Mega Putri
Survei KG Media
Terbaru