Kumpulan Makanan Khas Lebaran dari Beberapa Negara

Senin, 02 Mei 2022 | 06:51 WIB   Penulis: Virdita Ratriani
Kumpulan Makanan Khas Lebaran dari Beberapa Negara

ILUSTRASI. Makanan khas Lebaran.


KONTAN.CO.ID - PRA 2 MEI - Setiap negara memiliki makanan khas Lebaran. Misalnya, makanan Lebaran di Indonesia yang khas adalah ketupat, opor ayam atau rendang. 

Nah, selain Indonesia, beberapa negara lain juga memiliki makanan khas Lebaran. 

Lantas, apa saja makanan khas Lebaran dari beberapa negara di dunia? 

Baca Juga: Ini Tips Cegah Mabuk Perjalanan Saat Mudik Lebaran

6 Makanan khas Lebaran dari beberapa negara di dunia

Dirangkum dari laman SBS.com.au, berikut adalah beberapa makanan khas Lebaran yang berasal dari 6 negara berbeda: 

1. Rendang 

Rendang yang aslinya berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat adalah makanan tradisional yang menjadi favorit di sejumlah daerah selama Idul Fitri.  Makanan ini juga menyebar dan menjadi favorit di Malaysia dan Singapura. 

2. Nasi biryani 

Salah satu makanan Hari Raya Idul Fitri yang paling populer adalah nasi biryani. Daging, nasi, dan rempah-rempah semuanya berpadu serasi dalam satu hidangan.  Bumbu nasi biryani merupakan campuran rempah-rempah yang terdiri dari kayu manis, cengkeh, lada hitam, jahe, paprika manis, kapulaga, dan pala.

Baca Juga: Saat Lebaran, IDI Sarankan Masyarakat Tahan Diri untuk Tidak Cipika-Cipiki

Editor: Virdita Ratriani

Terbaru